Outros

Como configurar o estoque em minha loja?

O sistema possui duas opções de controle de estoque.

> Controle de estoque básico: É recomendado para produtos sem variações de cores, tamanhos...Etc, pois nessa opção não é possível cadastrar quantidade de estoque para cada variação (cor, tamanho...Etc), terá apenas um campo para informar a quantidade geral do estoque, também não é possível incluir valores diferentes de acordo com a variação do produto.

> Controle de estoque avançado: Essa opção é recomendada para lojas que precisam controlar estoque de acordo com as características dos produtos, exemplo, se possui uma camisa com tamanhos diferentes, poderá inserir uma quantidade em estoque para cada tamanho. Além disso, também é possível cadastrar preços diferentes de acordo com as variações do produto.

Veja abaixo as instruções para configurar cada modalidade de controle de estoque:

COMO CONFIGURAR O CONTROLE DE ESTOQUE AVANÇADO?

1 - acesse o menu “Loja/dados”.

Clique na aba “pedido”. Na opção “Controlar Estoque”, escolha: Avançado (por características de produtos) e salve a alteração.

O sistema vem com alguns tipos de variações já preenchidos (Cor, tamanho, modelo, voltagem e sabor), mas você pode configurar de acordo com o que irá usar em seus produtos.

Na opção "Exibir inf. extras na tela do produto", selecione "listagem", assim as variações também serão exibidas nas páginas de produtos e não apenas quando o cliente incluir o produto no carrinho.

2- Acesse o menu “Produtos/Categoria".

Clique no lápis para editar a categoria:

Selecione as informações extras que se aplicarão à cada categoria. Nesse exemplo utilizaremos as variações "Cor" e "Tamanho" para a categoria "Camisetas".

3- Será necessário cadastrar a grade de variações, ou seja, lista de cores, tamanhos...Etc. Acesse o menu "Produtos > Inf.Extras"

Clique no ícone +

Selecione o tipo (cor, tamanho, modelo...) e escreva a lista de variações (deve inserir um nome por linha), após salve a alteração.

4- Agora precisará inserir a relação de estoque, valores e variações dentro dos produtos. Acesse o menu "Produtos > Produtos > Cadastrar/consultar/alterar" e clique no lápis para editar o produto.

Vá na aba "Estoque" e selecione as opções disponíveis para cada produto, insira a quantidade em estoque e o preço para cada variação, conforme exemplo abaixo:

Pronto, o estoque avançado está ativo e configurado em sua loja.

COMO CONFIGURAR O CONTROLE DE ESTOQUE BÁSICO?

1- Acesse o menu “Loja/dados” clique na aba “Pedido”, na opção “Controlar estoque” escolha “Básico (por produto) “.

2- Acesse o menu “Produtos > Produtos > Cadastrar/consultar/alterar” e informe a quantidade disponível em estoque para cada produto. Você pode cadastrar também a quantidade mínima, assim quando o produto atingir a quantidade mínima, o sistema enviará um e-mail de alerta de estoque baixo.

Você também pode editar os campos quantidade atual e quantidade mínima utilizando a atualização por arquivo (planilha). No link
www.lojasvirtuais-br.com.br/ajuda/?cod=81 tem o passo a passo.

Caso queira cadastrar informações extras utilizando o controle de estoque básico, vá no menu “Pedido/Inf. Extras/ Cor ou tamanho” e cadastre a lista de variações (cores, tamanhos...Etc).

Depois vá na edição do produto “Produtos/Produtos/Cadastrar-consultar-alterar”, clique na aba "estoque" e selecione as variações disponíveis para cada produto. Lembrando que nessa modalidade de estoque, você informará uma quantidade geral de estoque, não sendo possível definir um estoque para cada cor e tamanho de produto, por exemplo. Caso tenha necessidade de controlar estoque de acordo com as variações (informações extras), deverá ativar o controle de estoque AVANÇADO.